О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмКСО МО краяНормативная база

Рассылки

В Контрольно-счётной палате Приморского края прошло Собрание Совета контрольно-счётных органов Приморского края

Сегодня, 21 февраля, в Контрольно-счётной палате Приморского края состоялось Собрание Совета контрольно-счётных органов Приморского края на тему "Итоги деятельности в 2017 году и основные задачи на 2018 год.

Приветственным словом открыла заседание заместитель председателя КСП Валентина Волкова.

На первом в этом году заседании первым вопросом утверждён отчёт о работе Совета контрольно-счётных органов Приморского края.  Подводя итоги Валентина Волкова отметила, что, к сожалению, ещё встречались случаи нецелевого расходования бюджетных средств. В 2017 году контрольно-счётными органами выявлено 2 таких случая. Вместе с тем,  значительно снизились случаи неэффективного расходования бюджетных средств.

Также на Собрании рассмотрены иные вопросы: по информационному наполнению сайтов контрольно-счётных органов в сети Интернет, обобщение и анализ планов работы КСО МО, результаты совместного контрольного мероприятия, проведённого  с восемью контрольно-счётными органами Приморского края.

Председатель Контрольно-счётной палаты Уссурийского городского округа  Ирина Костарева выступила с докладом о внешнем муниципальном финансовом контроле в отношении муниципальных унитарных предприятий.

Об основных проблемах, выявленных в результате экспертно-аналитического мероприятия, связанного с оценкой достижения поставленных целей и решения задач муниципальных программ на основе целевых индикаторов и показателей в привязке к выделенным бюджетным ассигнованиям за период 2014-2016 годов доложила  и.о. председатель Контрольно-счётной палаты города Владивостока Алла Егорова.

Светлана Куничак, председатель Контрольно-счётной комиссии Кировского муниципального района, сообщила о практике проведения контрольных мероприятий на примере Контрольно-счётной комиссии Кировского муниципального района.

Кроме того, на заседании переизбраны члены Президиума Совета контрольно-счётных органов Приморского края. А в Совете Контрольно-счётных органов стало на одного участника больше – в Совет вступила Контрольно-счётная палата Лучегорского городского поселения.

Назад к списку новостей