О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмКСО МО краяНормативная база

Рассылки

В заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края приняла участие и.о. председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края Валентина Волкова

Сегодня, 27 февраля, и.о. председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края выступила на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

 Одним из рассмотренных вопросов стал доклад "Об отчёте о деятельности Контрольно-счётной палаты Приморского края за 2017 год".

Отчет содержит общую характеристику результатов проведенных в 2017 году проверочных мероприятий. Всего за отчетный год КСП проведено 114 проверочных мероприятий: 20  экспертно-аналитических, 44 проверки годовой бюджетной отчетности ГАБС, 50 контрольных мероприятия,  в том числе 18 встречных проверок. Также проведено 13 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий с элементами аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Приморского края. Контролем охвачено 112 органов и организаций (учреждений), из них: 39 органов исполнительной власти Приморского края, 13 органов местного самоуправления, 44 краевых государственных автономных, казенных и бюджетных учреждений; 8 муниципальных казенных  учреждений.

 

"Нас не радует складывающаяся тенденция роста нарушений при освоении расходов. По сравнению с предыдущим годом объём выявленных КСП финансовых нарушений в 2017 году возрос в 4,6 раза и составил 1402 млн рублей. Основной рост составили нарушения при осуществлении госзакупок",  – отметила Валентина Волкова.

В докладе заострено внимание на то, что выявленные контрольно-счётной палатой нарушения нашли подтверждение при проверках, проведённых   органами контроля. Составлено 22 протокола, к ответственности привлечено 11 должностных лиц. Все протоколы, составленные должностными лицами КСП, рассмотрены в суде, установлена вина правонарушителей и назначены административные штрафы.

Еще одним из рассмотренных вопросов стали итоги контрольного мероприятия, проведённого Контрольно-счётной палатой,  по проверке  целевого расходования субсидий на строительство, реконструкцию, ремонт объектов культуры, находящихся в муниципальной собственности.

Депутатам доложено о выявленных в ходе проверки нарушениях. Так, продление сроков представления документов, необходимых для получения субсидий, привело к остановке строительства сельского клуба в Михайловском муниципальном районе и дома культуры в  Шкотовском муниципальном районе. Закупленное светотехническое, звукоусиливающее и иное специализированное оборудование, приобретенное для муниципальных учреждений, не  используется  в 9 муниципальных районах.

 На заседании присутствовали должностные лица, которым были заданы вопросы о причинах выявленных нарушений и мерах, принятых для их устранения.

Председатель комитета поблагодарил Контрольно-счётную палату Приморского края  за проделанную работу.

Назад к списку новостей