ГлавнаяНовостиДеятельностьВакансииОбратная связьКСО МО краяНормативная базаПротиводействие коррупции

Рассылки

О результатах контрольного мероприятия в департаменте рыбного хозяйства доложила и.о. председателя КСП ПК

И.о. председателя Контрольно-счётной палаты Приморского края Валентина Волкова 12 апреля приняла участие в заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию с докладом о проведенном контрольном мероприятии «Проверка целевого и эффективного использования средств краевого бюджета, предоставленных на подпрограмму № 1 «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2020 годы» за 2016 и 2017 года.

В докладе по проверке и.о. председателя КСП ПК проинформировала депутатов о практически полном исполнении подпрограммы в 2017 году (99,9 %), в то время как в 2016 году подпрограмма была исполнена на 77,5 %. Всего на создание условий для развития международного сотрудничества в области рыбного хозяйства и на государственную поддержку отраслевых предприятий за последние два года израсходовано 128 млн рублей.

Основная доля бюджетных средств – 117,7 млн рублей – в 2016 и 2017 годах была предоставлена в качестве субсидий организациям, осуществляющим аквакультуру и рыбохозяйственную деятельность. Общая сумма выплаты субсидии организациям, занимающимся развитием аквакультуры за 2016-2017 годы составила 42,7 млн. Среди предприятий, получивших государственную поддержку, ставшими участниками краевой подпрограммы были названы компании ООО «БИОБАНК», ООО «НЕРЕИДА», ПАО «Преображенская база тралового флота». Хозяйствующим субъектам возместили часть затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди гидробионтов, приобретение нового технологического оборудования для целей аквакультуры и уплату процентов по кредитам.

Общая сумма выплаты субсидии организациям, осуществляющим рыбохозяйственную деятельность в Приморском крае» за 2016-2017 годы составила 75,0 млн рублей. Субсидии на прирост производства продукции, уплату процентов по кредитам, покупку нового рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию береговых рыбоперерабатывающих производств получили пять компаний: АО «Преображенский рыбокомбинат», АО «Южморрыбфлот», ООО «Рыболовецкий колхоз «Тихий океан», АО «КВЭН», ООО «Вкусные регионы».

В 2016 году эффективность реализации мероприятий подпрограммы "Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" признана удовлетворительной.

Кроме того, Валентина Волкова обратила внимание депутатов на нарушения, допущенные департаментом рыбного хозяйства края при выполнении подпрограммы в части нецелевого использования бюджетных средств. В связи с чем в отношении департамента Контрольно-счетной палатой Приморского края возбуждено дело об административном правонарушении с составлением протокола об административном правонарушении.

Информация по проведённому контрольному мероприятию принята депутатами к сведению. Профильному департаменту Администрации края рекомендовано принять меры по предупреждению выявленных в ходе проверки недостатков и усилить работу по контролю за предоставлением субсидий.

Назад к списку новостей