О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

Председатель Контрольно-счётной палаты выступил на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края

27 июня прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором в числе прочих рассмотрен вопрос о проекте закона Приморского края "Об исполнении краевого бюджета за 2017 год".  

Замечания и предложения к проекту закона озвучил председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Юрий Высоцкий.

В докладе отмечено, что заключение составлено по материалам внешних проверок годовой бюджетной отчетности 45 главных администраторов средств краевого бюджета за 2017 год, позволяющим сделать вывод о том, что отчет об исполнении краевого бюджета за 2017 год является достоверным.

В докладе прозвучала информация о том, что отдельные макроэкономические показатели, такие как   инвестиции в основной капитал, оборот розничной торговли, объем платных услуг не достигли уровня, планируемого Прогнозом социально-экономического развития Приморского края.

Обращено внимание на необходимость принятия мер по существенному улучшению качества управления государственными финансами, особенно на уровне отдельных главных распорядителей средств краевого бюджета.

Были названы департаменты, имеющие значительное неисполнение по расходам и указаны причины их неисполнения.  

Так, по департаменту транспорта и дорожного хозяйства неосвоенный остаток бюджетных ассигнований за счет средств дорожного фонда Приморского края составил 814,6 млн рублей, из которых половина (431,7 млн рублей) – по причине невыполнения договорных обязательств подрядчиками, при этом ни один из подрядчиков не занесен в Реестр недобросовестных подрядных организаций. 

"Вышеуказанные примеры свидетельствуют о необходимости повышения эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти края при исполнении краевого бюджета", – резюмировал председатель Контрольно-счётной палаты.

Назад к списку новостей