О палатеНовостиДеятельностьПротиводействие коррупцииГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Новости

Рассылки

Контрольно-счётная палата Приморского края подготовила заключение к отчёту об исполнении бюджета за 1 полугодие 2020 года

Контрольно-счётная палата Приморского края подготовила заключение к отчёту об исполнении бюджета за 1 полугодие 2020 года.  

В заключении отмечено, что по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года сложившееся исполнение краевого бюджета имеет снижение по поступлениям доходов на 5,93 % и рост по расходам краевого бюджета на 1,48 %.

В 1 полугодии 2020 года за счет федерального и краевого бюджетов запланированы расходы на реализацию мероприятий 11 национальных проектов через 37 федеральных проектов в рамках 16 государственных программ Приморского края.

Общий объем исполненных расходов на реализацию мероприятий НП составил 4080643,23 тыс. рублей, или 20,18 % от годовых плановых назначений.

В январе-июне текущего года расходы исполнены по мероприятиям 10 национальных проектов на уровне от 46,58 % до 1,02 %. При этом на низком уровне исполнены расходы по НП "Экология" и НП "Производительность труда и поддержка занятости".

Расходы на программные мероприятия осуществлялись в рамках 20 государственных программ Приморского края. Общее исполнение программной части краевого бюджета за 1 полугодие 2020 года составило 36,60 % от уточненных бюджетных назначений. Доля в общем объеме исполненных расходов составляет 96,56 %.

За период январь-июнь 2020 года наблюдается неравномерное исполнение ГП. На крайне низком уровне сложилось исполнение бюджетных назначений по двум ГП: "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае" и "Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края". Основными причинами низкого исполнения в отчетный период является планируемая реализация во 2 полугодии и заявительный характер расходов. Также реализация отдельных мероприятий приостановлена в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках ГП "Развитие транспортного комплекса в Приморском крае" основной объем бюджетных ассигнований направлен на реализацию мероприятий за счет дорожного фонда Приморского края. В связи с низким исполнением расходов в 1 полугодии текущего года остаток бюджетных ассигнований дорожного фонда во 2 полугодии составляет 87,00 % от годового плана. Основными причинами низкого исполнения расходов является планируемая реализация в последующие периоды.

В связи с низким уровнем подготовки проектной, аукционной документации затягиваются сроки проведения конкурсных процедур и заключения государственных контрактов.

Кроме того, отмечено, что на низком уровне осуществлено предоставление субсидий на поддержку дорожного хозяйства муниципальных образований Приморского края.

По итогам 1 полугодия 2020 года краевой бюджет исполнен с дефицитом.

С начала текущего года объем государственного внутреннего долга не изменился. Государственный внешний долг Приморского края отсутствует.

Более подробно с результатами заключения можно ознакомиться здесь

Назад к списку новостей