О палатеНовостиДеятельностьГосслужбаЛичный приёмСовет КСОНормативная база

Рассылки

Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год доложил председатель КСП

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края председатель Контрольно-счётной палаты Юрий Высоцкий доложил по вопросу "О проекте закона Приморского края "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2017 год".

В докладе отмечено, что достоверность представленного отчета об исполнении бюджета ТФОМС за 2017 год подтверждена. Бюджет ТФОМС за 2017 исполнен по доходам на 99,9 %, по расходам на 99,8 %.

Особое внимание в докладе заострено на факты, выявленные при проведении контрольных мероприятий в краевых медицинских учреждениях. Например, имеют место случаи оплаты расходов, не предусмотренных территориальной программой обязательного медицинского страхования за счет средств ОМС в связи с отсутствием финансирования из средств краевого бюджета на данные расходы.

Анализ данных по оценке реализации Территориальной программы ОМС с учетом фактически исполненных медицинскими организациями объемов медицинской помощи свидетельствует о несбалансированности медицинской помощи по условиям ее оказания. В результате фактическая стоимость видов медицинской помощи или не достигает значений установленных территориальных нормативов или превышает их. На это же нарушение указывалось и в 2016 году.

"При исполнении бюджета ТФОМС в 2018 году необходимо обратить особое внимание на сбалансированность выполнения нормативов объемов медицинской помощи и финансовых затрат в рамках Территориальной программы ОМС", – отметил председатель КСП.

Назад к списку новостей